UPAYA SEKOLAH KRISTEN ADVENT DITENGAH KETATNYA PERSAINGAN BISNIS PENDIDIKAN DI JAWA BARAT - Malau, Harman (Jurnal Ekonomis, 2009)
Tulisan ini memaparkan bagaimanakah sekolah Advent dapat menjalankan misinya agar mendapat tempat di hati masyarakat, Apakah yang harus diperbuat agar sekolah Advent dapat berperan dalam menjalankan misi pendidikan dan penginjilan ditengah ketatnya persaingan? Mungkinkah sekolah Advent menjadi sekolah favorit dan mendapat nama yang baik serta diminati oleh masyarakat luas? Sekolah Kristen Advent dapat dipastikan mampu bersaing di Jawa Barat dengan Menggunakan konsep strategi yang Alkitabiah melalui penerapan pentingnya kesungguh-sungguhan dalam pengelolaan sekolah, pentingnya ketepatan dalam sasaran, kuatnya sumber daya manusia, penerapan pengontrolan terhadap srandard performance yang sempurna dan memastikan tingginya nilai moral karakter semua karyawannya. Upaya untuk menjalankan misi ini rnendapat tantangan bagi setiap sekolah Advent agar dapat bersaing terhadap sekolah lain yang dinilai lebih bermutu untuk meningkatkan kualitas siswanya. Key Words: Alkitabiah, Pendidikan, Kwalitas dan Wholistic