PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PERGURUAN ADVENT CIMINDI BERBASIS WEB DENGAN SMS GATEWAY - Simanjuntak, Adi Syaputra (TeIKa, 2021)
Sistem informasi dalam suatu sekolah sangatlah dibutuhkan dalam penyimpanan data dan mengirim suatu laporan kepada orangtua. Perguruan advent cimindi merupakan sekolah dengan standar nasional dan juga memiliki ratusan siswa di dalamnya. Pendataan akademik dengan jumlah sebanyak itu dan keinginan dari orangtua agar dapat menerima informasi tentang anak nya di sekolah mungkin dari sekolah kesulitan untuk menjalankan tugas-tugasnya. Sistem informasi akademik perguruan advent cimindi berbasis web dengan sms gateway merupakan sistem informasi yang menyediakan pengolahan data akademik siswa perguruan advent cimindi. Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah sistem pengolahan data siswa dan pengiriman informasi siswa kepada orangtua melaui sms dari sistem. Sistem informasi ini dibuat dengan framework Laravel. Dari penelitian ini dihasilkan fitur yang dapat membantu dalam pengolahan data siswa seperti menginput nilai siswa, menginput absen siswa, menginput laporan pembayaran uang sekolah dan mengirim informasi kepada orangtua. Kedepannya fitur ini diharapkan dapat dikembangkan sehubungan dengan transaksi seperti keuangan siswa.