Perancangan Sistem Informasi Calon Wisudawan Universitas Advent Indonesia - Sihotang, Adam William Yordan; Wagiu, Elmor Benedict (TeIKa, 2020)
Pemanfaatan teknologi saat ini sangat banyak digunakan di kalangan masyarakat untuk mendukung kegiatan sehari-hari. Salah satu bidang yang terkena dampat tersebut adalah bidang pendidikan. Sangat banyak kegiatan dalam dunia pendidikan. Sistem informasi pendaftaran calon wisudawan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam dunia pendidikan khususnya di Universitas Advent Indonesia. Dengan adanya sistem ini dapat membantu mahasiswa ketika akan melakukan pendaftaran calon wisudawan dengan mengisi form pendaftaran secara online. Sistem Informasi pendaftaran calon wisudawan ini, memanfaatkan perangkat keras dan perangkat lunak untuk menggantikan prosedur manual seperti pemberian berkas-berkas sebagai syarat untuk mendaftar sebagai calon wisudawan. Penggunaan sistem ini diharapkan dapat memudahkan akses dengan menggunakan perangkat yang terkoneksi di dalam jaringan Universitas Advent Indonesia. Dengan adanya sistem ini sangat membantu Biro Administrasi Akademik dalam pengolahan data calon mahasiswa wisudawan.