Perangkat Lunak Pengelolaan Surat Di Kecamatan Lengkong - Hamdani, Deden Sofyan (TeIKa, 2020)
Negara yang berkembang membuat informasi yang dibutuhkan semakin mudah untuk didapatkan, hal ini dapat dilihat dari meningkatnya dan berkembangnya kebutuhan masyarakat, perusahaan dan juga instansi pemerintahan dalam mendapatkan data dan informasi. Seperti halnya kantor Kecamatan Lengkong Kota Bandung merupakan salah satu instansi pemerintahan dalam menjalankan roda pemerintahannya membutuhkan sistem informasi yang telah terkomputerisasi dengan baik. Sistem informasi yang dibutuhkan oleh kantor Kecamatan Lengkong Kota Bandung yang dapat menangani pengolahan dan penyampaian informasi mengenai data-data surat. Perangkat Lunak ini merupakan aplikasi berbasis desktop untuk memudahkan setiap pegawai di Kecamatan Lengkong dalam memelihara arsipnya. Untuk merancang sebuah desktop, maka di perlukan tahapan perancangan dengan menggunakan model prototype, dan tools yang di gunakan untuk merancang sebuah dekstop menggunakan Star UML. Bahasa pemograman yang di gunakan untuk membuat desktop ini dengan menggunakan bahasa pemograman Visual Basic, dan database-nya MySQL. Pada Akhirnya, Perangkat Lunak Pengelolaan Surat di Kecamatan Lengkong ini dapat ditarik kesimpulan bahwa perangkat lunak ini memberi kemudahan pada semua pegawai dalam memelihara arsip yang ada dalam perusahaan, Dan dapat dengan mudah mengakses arsip saat diperlukan