Perancangan Sistem Informasi Layanan E-Consultation Anggota Jemaat GMAHK Ke Pendeta Berbasis Web menggunakan Laravel dan Vue.Js - Simbolon, Yonatan; Pakpahan, Andrew (TeIKa, 2024)
Dalam era digital, akses terhadap layanan spiritual menjadi tantangan bagi anggota jemaat yang tinggal di daerah terpencil atau memiliki keterbatasan waktu. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) untuk menyediakan platform konsultasi daring yang efisien antara jemaat dan pendeta. Penelitian ini mengembangkan aplikasi e-consultation berbasis web menggunakan framework Laravel dan Vue.Js. Metode pengembangan yang digunakan adalah Rational Unified Proces (RUP), model pengembangan perangkat lunak iteratif dan inkremental. Proses ini terdiri dari empat fase utama : Inception (analisis kebutuhan pengguna), Elaboration (perancangan arsitektur sistem), Construction (pengembangan dan pengujian sistem), dan Transition (implementasi serta penyempurnaan system bedasarkan uji coba). Fitur utama yang disediakan adalah penjadwalan perlawatan, dan interaksi langsung melalui live chat. Aplikasi ini menawarkan Solusi praktis dan iteraktif dalam layanan konsultasi spiritual yang fleksibel dan dapat diakses tanpa hambatan geografis.