Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Beasiswa Menggunakan Metode SAW Di Universitas Advent Indonesia - Wagiu, Elmor Benedict; Matheus, Raymond (TeIKa, 2017)
Sistem pendukung keputusan beasiswa yang dilakukan oleh Universitas Advent Indonesia masih menggunakan proses manual. Sistem pendukung keputusan beasiswa manual memiliki permasalahan membutuhkan waktu yang panjang dan juga menguras pikiran serta tenaga untuk memilih mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa dan memiliki tingkat kesalahan yang lumayan besar. Adapun tujuan penelitian adalah (1) membuat sebuah aplikasi yang berguna untuk membantu dalam proses pendukung keputusan beasiswa di Universitas Advent Indonesia serta (2) mempermudah proses perangkingan calon mahasiswa yang menerima beasiswa di Universitas Advent Indonesia efisien. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian SDLC (System Development Life Cycle) dan juga menggunakan metode wawancara kepada pihak terkait dengan beasiswa untuk mendapatkan data kriteria beasiswa yang diperlukan. Hasil yang didapatkan dari dibangunnya sistem pendukung keputusan beasiswa ini yaitu, sistem sudah dapat melakukan proses perankingan dan menampilkan data hasiil seleksi.